مرحبا بكم في منتديات انا روحي اذا كنت زائر/ة نتشرف بتسجيلك والانضمام الينا او اذا كنت عضو/ة يرجى الدخول ادارة المنتدى
مرحبا بكم في منتديات انا روحي اذا كنت زائر/ة نتشرف بتسجيلك والانضمام الينا او اذا كنت عضو/ة يرجى الدخول ادارة المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  ترحيبترحيب  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلات رمضانية2009

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
عبير


الجنس : انثى
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 172
تاريخ الميلاد : 06/05/1986
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
العمر : 38
الموقع الموقع : anarohi.roo7.biz

تعاليق : مرحبا فيكم

اكلات رمضانية2009 Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية2009   اكلات رمضانية2009 Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 3:42 am

كفتة الدجاج كروكيت

المقادير :
كيلو دجاج
لسلق الدجاج :
( حبة متوسطة بصل , 2 ورق غار , عود قرفة , 10 عود بقدونس , 10 عود كزبرة , 2 ملعقة صغيرة ملح , 10 حبة فلفل حب صحيح , 7 حبة هيل )
2 حبة متوسطة بطاطس، مسلوقة
حبة كبيرة بيض .. (( أضفت : 3 حبة بيض ))
2/1 كوب بقدونس
ملعقة كبيرة ريحان مجفف .. (( ما حطيته ))
1 كوب بقسماط ((أضفت : ½ كوب بقسماط ))
ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض + ½ ملعقة صغيرة بهار بحريني

للتغطية : كوب بقسماط , 2/1 ملعقة صغية ملح , 2/1 ملعقة صغيرة اوريجانو

للقلي: زيت ذرة

الطريقة :
اغسلي الدجاج، ضعيه في قدر متوسط الحجم ، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الغار، القرفة، البقدونس، الكزبرة، الملح، الفلفل، الهيل، اسلقي الدجاج الى ان ينضج. دعيه يبرد.. انزعي الجلد، قطعي لحم الدجاج الى قطع متوسطة.

ضعي الدجاج المقطع في وعاء محضرة الطعام شغلي الى ان يصبح مفتت، اضيفي البطاطس، شغلي الى ان تختلط ثم اضيفي البيضة ، البقدونس، الريحان، البقسماط ، الملح، الفلفل، شغلي الى ان تحصلي على خليط متجانس.

للتغطية: في طبق ضعي البقسماط، اضيفي الملح والأوريجانو.

شكلي خليط الكفتة الى اصابع، دحرجيها في بالبقسماط الى ان تتغطى جيدا ، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين. يمكنك وضعها في الفريزر.
سخني الزيت في مقلاة عميقة ، اقلي اصابع الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون.

كبة الرز بالاشبنت


ومقاديرها سهله وبسيطه



2 كاس رز



2 بطاطه متوسطه



كركم وملح



واشبنت



كل هذى المقادير تفرم مع بعض



وتكبب بغمس اليد بالماء المثلج



اكلات رمضانية2009 Get-3fks65gu



هذى المقادير



اكلات رمضانية2009 Get-ukvmjzho



وهذى العجينه




اكلات رمضانية2009 Get-h8peyox1



وهذا تشكيلها ... وتشكل على حسب الرغبه مو شرط اقراص اكلات رمضانية2009 Smile12



اكلات رمضانية2009 Get-5hsam06g



اكلات رمضانية2009 Get-t14d1l27



وهذى بعض القلي ..






هذي خطوات عملي ::
سلقت الرز المغسول و البطاطس المقطع ( كلا لوحده )
مع مكعب ( ماجي رز ) + ماء مغلي يغطيهم ويزيد الماء بمقدار اصباعين فقط
وخليتهم يسلقوا نص استواء
وبعدها صفيتها من الماء وحطيتهم في صحن وتركتهم لما يبردون
وفرمتهم بالفرامه مره وحده بدرجة الوسط
وحطيت شوية كركم و½ ملعقة صغيرة الملح + رشة بهار والشبنت وثم عجنتها وشكلتها
وبعدين صفيتهم في صحون بلاستيك وفرزنتها .
الجبنية إذا ضبطتيها ماراح تسوين لقيمات0 مقررررمشة0
أهلا أخواتي هذي طريقة جبنية ممتازة وبصراحة أنا ما أمدح الأكلة إلا إذا كنت مجربتها وهذي الجبنية أنا معتمدتها من سنين وأتمنى ما أسوي لقيمات لكن ( حكم القوي)
المقياس بيكون معياري وإذا احد حب أقيس بنوع ثاني أنا حاضرة

الجبنية

2 كوب دقيق + 2 بيض + 2/1 1 م ط خميرة فورية + ذرة بايكنج باودر+ 1 فنجان القهوة سكر+ 1 كوب أو 6 ملاعق طعام مليانة جبن سائل ( بوك) + 3 م ط مليانة حليب بودرة +2/1 كوب ماء دافئ

الطريقة
تذوب الخميرة في الماء وتترك، ثم في خلاط الكيك نخفق البيض والسكر والجبن إلى أن يتجانس
نضع عليه الخميرة والحليب البودرة والبايكنج باودر ويخلط ثم يضاف الدقيق وتعجن ( بتكون العجينة رطبة ) نزيد الدقيق ونعجن إلى أن تصير متماسكة
توضع في إناء وتغطى وتترك من 1 ساعة إلى ساعة ونصف ، ثم ترق بسمك رقيق وتقطع دوائر وتقلى ثم تسقى بالشيرة أو الدبس ( يكون القلي مع التحريك باستمرار لأنها تحمر بسرعة ) وبالعافية


بس أنا ضاعفت المقادير وتركت نفس كمية الخميرة زي ما هو .. وحطيت جبن كيري حسب المتوفر عندي ..

مقادير الجبنية اللي ضاعفتهم ::
4 كأس دقيق
4 بيض
½1 م ط خميرة فورية ( نفس الكمية )
½ م ط بايكنج باودر
2 فنجان القهوة سكر
20 حبة جبن كيري + ذرة ملح
6 م ط مليانة حليب بودرة
¾ كأس ماء دافئ
½ بيالة زيت .. (( أضفت زيت من عندي ))

تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط ( الكأس ) ثم يضاف عليها الدقيق + حتى تتماسك العجينة ولا تلتصق .. ثم تترك لترتاح وتتخمر نصف ساعة تقريبا ..


طريقة عملي للتفريز ::
عجنت مقدارين من عجينة الجبنية مع بعض ثم قسمتها إلى 4 كرات متساوية ..
وكل كرة رقيتها دوائر (( سمكها وسط )) ثم صفيتهم في صينية تحتها نايلون سفرة وغطيتها أيضاً نايلون سفرة ثم دخلتها الفريزر حتى تجمد .. ثم وزعت كل قسم في أكياس ....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noorsamaa.ahlablog.com
عبير
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
عبير


الجنس : انثى
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 172
تاريخ الميلاد : 06/05/1986
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
العمر : 38
الموقع الموقع : anarohi.roo7.biz

تعاليق : مرحبا فيكم

اكلات رمضانية2009 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية2009   اكلات رمضانية2009 Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 3:44 am

السبرينغ رول

اكلات رمضانية2009 Springroll




المقادير :




8*صدور دجاج .

*سبرنغ رول عادي.
*ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ).
2 *ملعقة طعام خل .
2*ملعقة طعام عصير ليمون .
1*ملعقة صغيره بشر ليمون .
1*كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات .



الطريقة:




اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد .



افردي قطعه من السبرنغ رول (غطي الباقي بمنشفة لإبقائهم مرنة. ) وضعي كميه من الحشوه في احد زوايا المربع ولفيها مع ملاحظة ادخال الطرفينن وطويهم للداخل وهكذا حتى تنتهي من العمليه كلها مع ملاحظة لصق طرف العجين الحر بخليط الدقيق .



سخني الفرن وادهني صينيه بالزيت ورصي فيها لفات الاسبرنغ رول واهنيها بالزيت .إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة ومن الممكن ان تقليها في الزيت مباشرة وتقدم ساخنه بعد ان تنشف بالورق الماص .



وبالعاااااااااافية عليكم اكلات رمضانية2009 Smile12




بس أنا عملت خلطة خضار ودمجتها مع خليط الدجاج .. تغيير من عندي
ومشكووووووووورة عزيزتي هند على الوصفة الرائعة

المكونات :
حضرت خلطة الدجاج زي ماعملتها الأخت هند ( يعطيك ألف ألف عافية ) ..

خلطة الخضار إضافة من عندي :
- ربع حبة ملفوف صغيرة .. {مقطع مربعات قصيرة} .
- 2 حبة جزر .. {مبشور} .
- 3 :4 بصل أخضر .. {مقطع صغير}
- 1 فلفل رومي .. {مقطع شرائح قصيرة}
- ½ علبة فطر (مشروم) .. { مقطع صغير}

طريقة التحضير:
.:. خلطت التوابل مع قطع الدجاج .. وتركت الخليط طوال الليل .

.:. في مقلاة كبيرة على النار تشوح خلطة الدجاج بدون زيت حتى ينشف ماؤة شوي ...

.:. في مقلاة كبيرة أخرى على النار تشوح البصل الأخضر مقطع مع أوراقة صغير في قليل من الزيت , ثم يضاف له الملفوف والجزر والفلفل رومي ويقلب باستمرار حتى يذبل ويشوح جيداً.

.:. يضاف خليط تشويح الخضار إلى مقلاة الدجاج ويقلب الخليط جيداً .
.:. ويضاف لخليط الدجاج السابق الفطر (مشروم) ويقلب الخليط جيداً .
.:. ويضاف قليل من الملح الصيني (( ½ م ش )) وصلصة الصويا (( 2 م ط )) ...
ويشوح الخليط جيداً .. ثم تترك لتبرد .. ثم نضيف بقدونس مفروم , وكزبرة خضراء مفرومة .. ثم نحشي لفات السبرنغ رول .

.. (الكمية تقريباً لـ 3 حبات سبرنغ رول )


خامساً :: عملت المرقوق

عجنت ( طحين + ملح + ماء حسب الحاجة )

ثم قسمتها كرات صغيرة ورقيتها بالآلة وصفيتها في صحون بلاستيك

ثم فرزنتها وبعدين غلفت الصحون ( وعند الطبخ طلعيه وتركيه يلين ثم ضيفيه لمرق الخضار )

اكلات رمضانية2009 Marquoug

هذي صورتها مثل اللي عندي

اكلات رمضانية2009 TortillaMaker2

صورة الألة منقولة من عمل أخت .. لتوضيح طريقة العمل فقط

اكلات رمضانية2009 1167941276


سادساً :: عملت أقراص الكبة المقلية منقولة ( ما أذكر صاحبتها ) ..

اكلات رمضانية2009 Koba_maglia

المقادير::
كيلو من اللحم المفروم
كيلو برغل ناعم .. منقى ومغسول جيدا
بصلة واحدة كبيرة
2 ملعقة طعام ملح (( حطيت ½1م ط ))
2 ملعقة شاي بهار
½ ملعقة شاي قرفة
½ ملعقة شاي كمون
½ ملعقة شاي فلفل الاسود

الحشو::
3 بصلات مفرومة
كيلو لحمة مفرومة
3 ملاعق طعام زيت نباتي
½ ملعقة شاي من كل ( بابريكا , قرفة ، كمون , بهار, كزبرة )
½1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق طعام من الصنوبر المقلي .

زيت غزيـر لقلي الاقراص

طريقة التحضير::
- انقعي البرغل بالماء لمدة 10دقائق وصفيه بالمصفاة واعصريه من الماء .
- تفرم البصلة مع البرغل فرمة واحدة وتعجن باليد مع اللحم المفروم .
- تضاف التوابل والملح الى اللحم المفروم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ,
ويفرم في مطحنة اللحم ثلاث فرمات .

- اذا كانت العجينة ناشفة نضيف ¼ كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة ونعجنها باليد مرة أخرى .

- يحضر الحشو ((لحم مفروم معصج)) بالطريقة المعروفة وأضيفي إليه الصنوبر.

- تكبب وتملئ بالحشوة ثم طبقيها .. بللي يديك بالماء البارد واجعلي القرص له طرفين مدببين ليغلق جيدا (إذا ظهرت أية شقوق على سطح القرص إغلقيها بأصابعك المبللة بالماء) . كرري العملية مع عجينة اللحم الباقية.

- تقلى في الزيت الساخن .. وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن وصحتين سلفاً

تكفي هذه الكمية لــ 90 قرصاً صغيراً .. أو 50 قرصا ًحسب التكبيب.


طبعاً الكميات مش كثيرة في الصحون لأني ما أكثر .. أعمل كميات حسب الرغبة
أحافظ على تنويع في الأكل وعدم الأسراف وأملي بعدين تكرمون (( االزبالة ))


منقوووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noorsamaa.ahlablog.com
 
اكلات رمضانية2009
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام الاسرية :: منتدى اشهى الماكولات :: منتدى الاطباق الساخنة-
انتقل الى: